Решение маслихата города Астаны от 6 декабря 2012 года № 94/11-V «О схеме зонирования земель для целей налогообложения и процентах повышения (понижения) базовых ставок земельного налога»

О  схеме зонирования земель для

целей налогообложения и процентах

повышения (понижения) базовых

ставок земельного налога

 

 

Руководствуясь статьей 8 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, и статьей 387 Кодекса Республике Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)», маслихат города Астаны РЕШИЛ:

1. Утвердить схему зонирования и характеристику границ зон для целей налогообложения согласно приложениям 1 и 2.

2. Утвердить проценты повышения (понижения) базовой ставки земельного налога согласно приложению 3.

Указанные проценты повышения (понижения) базовой ставки земельного налога не распространяются на земельные участки, выделенные под автостоянки (паркинги) и автозаправочные станции.

3. Признать утратившим силу решение маслихата города Астаны от  29  января  2009 год № 184/30-IV «О схеме зонирования земель для целей налогообложения и процентах повышения (понижения) базовых ставок земельного налога» (зарегистировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов от 5 марта 2009 года за №565, опубликовано в газетах «Вечерняя Астана» № 29-30 от 12 марта 2009 года, «Астана ақшамы» № 27 от 12 марта 2009 года).

4. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии

маслихата  города Астаны                                                             Н. Мещеряков

 

Секретарь маслихата

города Астаны                                                                                          С. Есилов